
Amaretti
Ingredientes:
3 claras de huevo, 100 gramos de azúcar en polvo, azúcar glas para espolvorear, 150 gramos de almendra molida, 1 cucharada de almendra amarga molida.
Cómo hacer amaretti
Precalentamos el horno a 180º C. Forramos la bandeja de horno con papel para hornear.
En un bol grande batimos las claras a punto de nieve. Cernimos el azúcar y la vamos añadiendo poco a poco a las claras. Debe quedar una mezcla firme y suave.
Mezclamos las almendras molidas. Con la ayuda de una espátula vamos mezclándolas con las claras azucaradas a punto de nieve. Para que queden bien unidas, utilizaremos movimientos suaves y envolventes, para que las claras no bajen demasiado, ni pierdan mucho aire.
Colocamos la masa en una manga pastelera. Vamos repartiendo la masa sobre la bandeja forrada. Espolvoreamos con azúcar glas y horneamos durante 12 minutos.
Con la ayuda de una espátula, retiramos de la bandeja y dejamos que se enfríen un poco sobre una rejilla, sobre papel de cocina o sobre un paño limpio.
Tiempo de elaboración | 20 minutos

Degustación
Espolvoreamos nuestros amaretti con un poco de azúcar glas y ya están listos para servir, tanto fríos como calientes.
Estos dulces se pueden servir como galletas o como de acompañamiento a otros postres tipo helados, sopas de frutas, etc.
